Un'App per migliorare i livelli di servizio e monitorare le prestazioni del personale.

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App mobile per bar e ristoranti Flormercati Soc. Coop. Agricola
Oltre a migliorare la qualità del cibo distribuito, l'app consente di informare tempestivamente ogni nuovo membro del team su come deve apparire il piatto

Immaginate di avere nel vostro team uno dei dipendenti più esigenti, che tiene sotto controllo la qualità del cibo in cucina e che, se non è soddisfatto di qualcosa, non lascia andare avanti il piatto. È anche incorruttibile e dimostra una qualità impropria sotto forma di foto. Non sarà possibile negoziare con un dipendente di questo tipo se il piatto non soddisfa gli standard del ristorante.

Il processo di implementazione delle funzionalità dell'app

Purtroppo non possiamo ancora rivelare l'intero processo di implementazione dell'app, poiché le sue caratteristiche più interessanti sono ancora in fase di sviluppo e vengono tenute segrete.

I risultati

Oltre a migliorare la qualità del cibo distribuito, app per ristorante consente di informare tempestivamente ogni nuovo membro del team su come deve apparire il piatto, come deve essere servito, a quale temperatura e per quanto tempo deve essere cucinato. Questo vale anche per i cambi di menu e l'introduzione di nuovi piatti.

Caratteristiche interessanti e funzioni aggiuntive per l'app ristorante

Abbiamo anche suggerito di estendere l'interfaccia di amministrazione e di aggiungere la possibilità di filtrare per storia dei piatti serviti e per nome, nonché di visualizzare il tempo di cottura e il tempo di attesa dell'ordine.

La contabilità delle entrate e delle uscite nel settore della ristorazione è un caso particolare: oltre alle entrate e alle uscite standard, è necessario contabilizzare anche il costo della preparazione dei pasti secondo la tabella tecnologica, e ogni mese bisogna fare calcoli complessi per gli stipendi del personale.

Inoltre, i gestori di ristoranti si trovano spesso ad affrontare il problema della contabilità centralizzata per diversi tipi di spese: ci possono essere molti ristoranti, ognuno con le proprie caratteristiche, e il gestore deve sapere dove vanno a finire tutti i soldi e vedere il quadro generale di tutti i ristoranti.

Se si tiene la contabilità in Excel, le differenze tra i formati di rendicontazione dei diversi ristoranti sono inevitabili, e a volte il formato di rendicontazione di un ristorante varia da un mese all'altro. Riunire tutti questi dati in un rapporto finale può essere un compito molto difficile.

Il processo di implementazione

Dobbiamo dire che la prima fase preparatoria per l'implementazione di questa applicazione è iniziata alcuni anni fa. Per prima cosa è stato scritto un prototipo sulla piattaforma 1C.

Nel giro di pochi anni siamo riusciti a implementarlo nel sistema dei gruppi di ristoranti, calpestando molti rastrelli e passando settimane ad approvare i report, abbiamo migliorato l'interfaccia utente e risolto il problema dell'integrazione con altri sistemi.

Risultati

Il risultato finale non è una semplice applicazione, ma un pacchetto software che risolve i problemi aziendali e soprattutto viene utilizzato come prototipo per il futuro complesso universale "Restoretchet", che è un pacchetto software innovativo disponibile da qualsiasi browser e integrato con i principali sistemi informativi della ristorazione. Questo prodotto è attualmente in fase di sviluppo attivo e presenta così tante funzionalità che preferirei parlarne in un articolo a parte.